Власти Удмуртии планируют ввести в оборот 30 тыс. га сельхоз земель в 2022 году

ИЖЕВСК, 30 июля. /ТАСС/. Власти Удмуртской Республики планируют поставить на кадастровый учет 30 тыс. га земель сельскохозяйственного значения в 2022 году. Об этом в пятницу сообщила журналистам министр сельского хозяйства …

Подробнее

Лечо на зиму

  Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования. Продукты Перец сладкий — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Помидор — 2 кг Масло растительное — …

Подробнее

Ученые впервые зафиксировали убийства горилл группой шимпанзе

Не секрет, что шимпанзе и гориллы могут быть весьма агрессивны, защищая свою территорию от соседей. Среди шимпанзе известны даже «войны», которые порой длятся годами, до полной гибели одной из соперничающих …

Подробнее

Хроническая боль оказалась способна разрушать эмоциональное состояние на химическом уровне

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.                …

Подробнее

«РусАгро» возобновляет переговоры о строительстве свиноферм в Китае

эксклюзив Российский агрохолдинг «РусАгро» возобновил переговоры о реализации проекта стоимостью 5 млрд долларов по строительству нескольких крупных свиноферм в китайской провинции Циндао. Ранее проект пришлось «заморозить» из-за пандемии Covid-19.  Ожидается, …

Подробнее

У российских производителей меха есть шанс стать мировыми лидерами

Эту возможность сегодня создает Европейский Союз, который рассматривает введение полного запрета на развитие пушного звероводства. Из-за пандемии коронавируса и постоянной необходимости защищаться, меховая промышленность мировых лидеров отрасли, таких как Дания …

Подробнее

В Бразилии из-за аномальной погоды фермеры потеряли урожай кофе

В ряде регионов страны установились рекордно низкие температуры и прошел снег. В начале июля в Бразилию пришла сильная засуха, в некоторых районах дождя не было уже больше шести месяцев. Теперь на …

Подробнее

Торговые сети не пускают на свои прилавки продукцию фермеров

Сетевые магазины не готовы брать фермерскую продукцию даже самого отменного качества, поскольку те не могут обеспечить большие объемы. Сейчас российские фермеры в основном продают свою продукцию через оптовиков. При этом, если выбросить …

Подробнее