Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

 8 порций 1 час (ваши 25 мин)  

Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки — 600 г

Груши — 300 г

Сахар — 400 г

Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления подойдут любые сорта груш и яблок.
Вместо молотой корицы можно использовть палочку корицы и в конце приготовления удалить её.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблоки и груши хорошо промойте. Обрежьте края у груш с двух сторон.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Подготовьте соляной раствор для фруктов (10 г соли на 1 л холодной воды), чтобы яблоки и груши не потемнели.
Очистите от кожицы подготовленные фрукты. Для удаления сердцевины яблок я использовала специальный нож. Груши разрезала пополам и вырезала семена.
Очищенные фрукты сразу поместите в соляной раствор.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Для приготовления варенья я использовала сковороду с толстым дном диаметром 28 см. Желательно, чтобы слой фруктов был невысоким, для равномерности тушения.
Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Можно нарезать слайсами или брусочками.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Добавьте молотую корицу, 100 г сахара из общей массы и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. По мере прогревания будет выделяться сок. Готовьте 5 минут, помешивая.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Тем временем хорошо промойте баночки с крышками. Я использовала небольшие баночки объемом 330 мл с винтовыми крышками.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите крышки.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Сверху установите решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. Вода в кастрюле должна постоянно кипеть, но не сильно, а пар поступать в банки.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Стерильную тару перенесите на решётку или чистое кухонное полотенце.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Всыпьте ещё 100 г сахара из общей массы. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Такую процедуру повторите ещё 2 раза, подсыпая сахар также по 100 г.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Готовое варенье из яблок и груш получается довольно густым.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Расфасуйте по чистым сухим баночкам. У меня получилось ровно 3 банки по 330 мл.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Плотно укупорьте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблочно-грушевое варенье с корицей готово. Для хранения лучше всего использовать темное прохладное место.

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Вкусных вам заготовок!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий