Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Предлагаю приготовить полезную заготовку на зиму — яблочное пюре. Такое пюре из яблок получается довольно густым, по консистенции напоминает повидло. Количество сахара вы можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений и кислоты используемых яблок.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки — 700 г

Сахар — 250 г

Яблочное пюре на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше использовать спелые, с кисло-сладким вкусом.

Яблочное пюре на зиму

Яблоки хорошо промойте под проточной холодной водой.

Яблочное пюре на зиму

Очистите яблоки от кожицы. Это удобно сделать овощечисткой.

Яблочное пюре на зиму

Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте семена. Подпорченные места вырежьте ножом. Ещё раз хорошо промойте яблоки холодной водой.

Яблочное пюре на зиму

Четвертинки яблок нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Яблочное пюре на зиму

К нарезанным яблокам всыпьте сахар.

Яблочное пюре на зиму

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Яблочное пюре на зиму

Измельченные яблоки переместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, казан, сковороду. Отправьте на умеренный огонь. Прогрейте, помешивая лопаткой, до закипания. Так как пюре довольно густое и при закипании начинает брызгать по всей кухне, желательно прикрыть крышкой. Готовьте 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Яблочное пюре на зиму

А пока подготовьте тару. Я буду использовать небольшие баночки объемом 200 мл с винтовыми крышками. Тщательно промойте банки и крышки с содой, используя кухонную губку. Сполосните под проточной холодной водой.

Яблочное пюре на зиму

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите крышки. Сверху установите чистую решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. Вода в кастрюле должна постоянно кипеть.

Яблочное пюре на зиму

Стерильную посуду перенесите на решётку или кухонное полотенце.

Яблочное пюре на зиму

Горячее пюре распределите по сухим стерильным баночкам. У меня получилось 3 полных баночки по 200 мл и одна, заполненная наполовину.

Яблочное пюре на зиму

Плотно укупорьте банки крышками. Переверните и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Яблочное пюре на зиму

Для хранения перенесите пюре из яблок в тёмное прохладное место. Можно хранить в квартире.

Яблочное пюре на зиму

Такое яблочное пюре, заготовленное на зиму, можно подавать в качестве сладкого дополнения к блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам.

Яблочное пюре на зиму

Вкусных вам заготовок!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий