Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

 1 час (ваши 35 мин)  

Нежный фруктово-цитрусовый аромат компота из яблок с апельсином, дополненный терпковатыми нотками корицы, а также его освежающий, с приятной кислинкой вкус подарит вам хорошее настроение холодными зимними днями. Откроешь баночку ароматного яблочно-апельсинового компота — и сразу вспомнишь о лете!)

Продукты

Яблоки — 800 г (5 шт.)

Апельсин — 230 г (1 шт.)

Сахар — 250-300 г

Корица молотая — 1 щепотка (1/7 ч. ложки)

Вода — 2,3 л

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Необходимые продукты из расчёта на 3 банки объёмом 1 л.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Банки и крышки хорошо вымываем с содой, а потом тёплой водой.
В кастрюлю с небольшим количеством воды (5-10 см) отправляем крышки.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Устанавливаем решётку, помещаем сверху чистые банки горлышком вниз.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Доводим воду до закипания, стерилизуем в кипящей воде крышки, а банки паром 15 минут.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы они обсохли.
Крышки также выкладываем на полотенце.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Апельсин вымываем горячей водой и тщательно вытираем тканевым полотенцем, затем ещё раз промываем горячей водой и опять вытираем полотенцем. Это нужно, чтобы смыть воск, которым часто обрабатывают апельсины. После этого апельсин, не очищая шкурки, нарезаем полукружиями толщиной около 1 см. Все семена вынимаем.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Доводим до кипения любым способом 2,3 л воды. Параллельно подготавливаем яблоки — промываем и обсушиваем чистым кухонным полотенцем.
Яблоки разрезаем на несколько частей, удаляем семенную коробку, мякоть нарезаем дольками толщиной около 1,5 см. (Яблоки желательно нарезать сразу же перед заливкой, чтобы они не потемнели.)

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

В сухие простерилизованные банки равномерно выкладываем яблочные дольки.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Затем добавляем в каждую баночку равное количество кусочков апельсина.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

После этого аккуратно вливаем кипящую воду. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до верхнего края горлышка.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Прикрываем банки стерильными крышками, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

После этого воду из банок сливаем в кастрюлю, в которой будем варить сироп. Фрукты оставляем в банках, прикрыв их простерилизованными крышками.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Кастрюлю с водой из банок ставим на огонь, всыпаем сахар.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Туда же добавляем корицу.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Доводим воду с сахаром до закипания, кипятим 2 минуты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Кипящим сиропом заливаем банки с фруктами и герметично закатываем.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Сразу же переворачиваем вверх дном.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Банки оставляем в таком состоянии, укутываем тёплой тканью. Оставляем полностью остыть под «шубой».

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Компот из яблок с апельсином и корицей ставим на хранение в прохладное тёмное место.

Компот из яблок с апельсином и корицей, на зиму

Приятных заготовок!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий