Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Простой, но при этом надёжный рецепт сладкой заготовки на зиму — консервированные персики без стерилизации. Такие персики в сиропе можно использовать и как самостоятельный десерт, и для приготовления тортов и пирогов. Заготовка не только вкусная и ароматная, но и смотрится аппетитно – янтарные ломтики персиков в лёгком нежном сиропе.

Продукты (на 2 порции)

Продукты на 2 банки объёмом по 500 мл:

Персики – 500-600 г

Сахар – 200 г

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Вода – 1 л

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбираем слегка недозрелые, плотные персики.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.
Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем сверху чистые банки горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли (примерно 10-15 минут).

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Крышки стерилизуем в небольшой посуде в кипящей воде примерно 5-10 минут (или в той же кастрюле, где стерилизуются банки).

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Помещаем стерилизованные крышки и банки горлышком вниз на чистое полотенце.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Персики вымываем.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Разрезаем персики пополам и удаляем косточки.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Готовим сироп. Вливаем в кастрюлю 1 л воды. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Опускаем в сироп половинки персиков и снова доводим до кипения.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Как только персики в сиропе закипят, при помощи шумовки достаём их из сиропа и раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки не слишком плотно, чтобы персики свободно плавали в сиропе.
Сироп ещё раз доводим до кипения и вливаем в банки.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Герметично закатываем банки стерилизованными крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Консервированные персики в сиропе (без стерилизации) готовы.

Консервированные персики в сиропе, без стерилизации

Храним банки с персиками в сиропе в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий