Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

 1 час (ваши 1 час)  

Оригинальная заготовка из персиков — консервированные персики в собственном соку без добавления сахара. Ничего лишнего, только персики, да и варить ничего не понадобится — ломтики персиков в своём же соке получаются очень нежными, не разваливаются и напоминают магазинные, только ещё вкуснее. Отличный способ запастись натуральным вкусом и ароматом персиков на зиму!

Продукты

Персики — 1,5 кг

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось две баночки консервированных персиков объёмом по 0,5 л.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Тщательно вымойте банки и крышки в горячей воде, можно с небольшим количеством соды, ополосните.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. В кастрюлю установите металлическую решётку (подойдёт даже обычная решётка из духовки, её можно расположить на кастрюле). Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Персики промойте, срежьте с обоих краёв круглыми кусочками мякоть, не дорезая до косточки.
А остатки мякоти на косточке также срежьте небольшими ломтиками.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

В стерильные банки плотно выложите круглые кусочки персика. Любым удобным способом вскипятите примерно 500 мл воды и осторожно залейте персики в банках кипятком. Накройте банки чистыми крышками и отставьте банки в сторону.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Если остались целые персики, то освободите их от косточек. Все остатки мякоти персиков поместите в чашу блендера и взбейте на больших оборотах до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Протрите персиковое пюре через мелкое сито или отожмите, используя марлю, сложенную в несколько слоёв. У меня получилось 600 мл густого персикового сока (в итоге этого как раз хватило, чтобы заполнить баночки с персиками).
Оставшийся персиковый «жмых»-пюре нам не понадобится, но его можно использовать для других блюд, например добавить в кашу, тесто для маффинов или пирога.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Перелейте персиковый сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Часто помешивая, доведите сок до кипения. Сразу же убавьте огонь до минимума и прокипятите сок примерно 1 минуту.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Из баночек с персиками аккуратно слейте воду.
Залейте персики в банках кипящим персиковым соком и плотно закрутите крышками.
Накройте банки с персиками тёплым пледом или шерстяным платком и оставьте до полного остывания.

Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Хранить такие консервированные персики в собственном соку можно в тёмном и сухом месте — кладовка или погреб для этого отлично подойдёт.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий