Малина с сахаром

Малина с сахаром

 1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)  

Сохраним на зиму малину как она есть, без варки и с минимальным содержанием консерванта, в качестве которого выступает сахар. Поскольку процесс варки отсутствует, рецепт потребует относительно длительной стерилизации и за счет этого останется затратным по времени. А отсроченным вознаграждением за усилия будет аромат, цвет и вкус малины в зимних напитках, выпечке и десертах.

Продукты

Малина — 1000 г

Сахар — 200 г

Малина с сахаром

Возьмите продукты по списку.
Этого количества ингредиентов хватит на 3 пол-литровые банки готового продукта (на одну банку 0,5 л уйдёт примерно 300-350 г малины и 70 г сахара).

Малина с сахаром

Малину промойте холодной водой и отбросьте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Малина с сахаром

Затем обсушите ягоды около получаса, разложив на плоской поверхности в один слой и не слишком плотно.

Малина с сахаром

Простерилизуйте крышки: погрузите их в кипящую воду на 10-15 минут.

Малина с сахаром

Банки пропарьте над кипятком. Для этого над кипящей водой установите металлическую решётку (дуршлаг или сито), поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте также 10-15 минут.

Малина с сахаром

На дно объёмной кастрюли постелите в несколько слоёв салфетку или полотенце.
Кастрюлю наполовину заполните водой.

Малина с сахаром

Заполняйте подготовленные банки малиной постепенно, посыпая её слои сахаром. Часть малины и сахара останется (они понадобятся в процессе стерилизации).

Малина с сахаром

Заполнив банки доверху, опустите их в кастрюлю и прикройте стерильными крышками.
Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь, стерилизуйте банки с малиной 25 минут.

Малина с сахаром

Минут через 10-15 после начала стерилизации малина осядет, сахар начнёт растворяться, выделится первый сок.

Малина с сахаром

Заполните банки до краёв оставшейся малиной и сахаром (старайтесь, чтобы верхним слоем был сахар), снова прикройте крышками. Стерилизуйте заготовку до конца положенного времени (ещё минут 10-15).

Малина с сахаром

Банки аккуратно достаньте из кастрюли, герметично закройте крышками и оставьте для остывания. Иногда встряхивайте малину. Со временем весь сахар растворится.

Малина с сахаром

После остывания храните малину с сахаром в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита зимой!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий