Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

 

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.

Продукты

Огурцы (небольшого размера) — 700 г

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 2,5 ст. ложки

Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Вода — 700 мл

Перец чёрный горошком — 4-7 шт.

Чеснок — 1-3 зубчика

Лист хрена — 1 шт.

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Маринованные огурцы на зиму

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.

Маринованные огурцы на зиму

Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.

Маринованные огурцы на зиму

Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.

Маринованные огурцы на зиму

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.

Маринованные огурцы на зиму

Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.

Маринованные огурцы на зиму

Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.

Маринованные огурцы на зиму

Полученный маринад влить в банку с огурцами.

Маринованные огурцы на зиму

Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Маринованные огурцы на зиму

Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий