Персики в собственном соку (на зиму)

Персики в собственном соку (на зиму)

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  

Эта интересная заготовка из персиков готовится без использования воды — только выделившийся персиковый сок! При приготовлении также используются сахар и лимонная кислота. Во время достаточно длительной стерилизации сахар и лимонная кислота стимулируют выделение сока и, по сути, дольки персиков готовятся в сладком ароматном сиропе из собственного сока.

Продукты

Персики — 1,1 кг

Сахар — 450 г

Лимонная кислота — 5 г

Персики в собственном соку (на зиму)

Подготовьте необходимые продукты.

Персики в собственном соку (на зиму)

Персики вымойте, при желании очистите от кожицы. Чистые персики разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на 4-5 частей.

Персики в собственном соку (на зиму)

Простерилизуйте банки и крышки.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Персики в собственном соку (на зиму)

Сахар соедините с лимонной кислотой и перемешайте.
В чистые баночки выкладывайте послойно сахар с лимонной кислотой и дольки персиков.
Укладывать нужно максимально плотно, поскольку в процессе стерилизации дольки выделяют сок и сильно уменьшаются в объеме.

Персики в собственном соку (на зиму)

На дно большой кастрюли выложите чистое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на небольшом огне примерно 40-45 минут. Если выделившегося персикового сока недостаточно, можно подсыпать в каждую банку ещё немного сахара.

Персики в собственном соку (на зиму)

Спустя время наполненные банки аккуратно извлеките из кипятка. Плотно закрутите банки крышками, переверните и укутайте тёплым одеялом или шерстяным платком.
После полного остывания банок поставьте заготовку на хранение в тёмное прохладное место.

Персики в собственном соку (на зиму)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий