Персиковое варенье

Персиковое варенье

 5 порций 5 часов 20 мин (ваши 25 мин)  

Ароматная и яркая заготовка на зиму — целые кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. В зимние дни это сладкое варенье из персиков будет очень уместно к чайному столу.

Продукты (на 5 порций)

Персики – 600 г

Сахар – 500 г

Лимон (сок) — ¼ шт.

Персиковое варенье

Подготавливаем ингредиенты.

Персиковое варенье

Персики вымываем и очищаем от кожицы и косточек.
Мякоть персиков нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Персиковое варенье

Засыпаем персики сахаром.
Кастрюлю несколько раз слегка встряхиваем, чтобы сахар распределился, и оставляем на 4 часа.

Персиковое варенье

За это время персики пустили сок, и сахар растворился. Выдавливаем в кастрюлю столовую ложку лимонного сока.

Персиковое варенье

Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания сиропа варим персики 8 минут. Аккуратно помешиваем деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 1 час.

Персиковое варенье

Стерилизуем банки.
Для этого в широкую кастрюлю наливаем воду и выкладываем крышки. Кастрюлю с водой ставим на нагрев, а сверху устанавливаем металлическую решётку. На решётку вверх дном ставим банки (у меня 2 банки объёмом по 450 мл). После закипания воды кипятим крышки и стерилизуем банки над паром 15-20 минут.

Персиковое варенье

Кастрюлю с вареньем ставим на нагрев и снова доводим сироп до кипения.
Варим персики ещё 5 минут.

Персиковое варенье

Заполняем банки персиковым вареньем и плотно закатываем крышками.
Даём варенью остыть и переносим для хранения в прохладное место.

Персиковое варенье

Варенье из персиков на зиму готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий