Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

 12 порций 45 мин (ваши 45 мин)  

Нежный компот из сладких персиков и яблок. Фрукты не подавляют друг друга, а гармонично переплетаются в напитке, придавая характерному вкусу персиков нотки ароматных яблок.

Продукты (на 12 порций)

Персики — 350-400 г

Яблоки — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — примерно 2,6 л

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Возьмите продукты по списку. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку объёмом 3 литра.
Фрукты отберите спелые, без гнили.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Проверьте тару на целостность. Крышку и банку хорошо промойте с содой, а потом — в тёплой воде.
Кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, доведите до кипения и отправьте в неё крышку.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

На кастрюлю установите дуршлаг (или специальную решётку), установите чистую банку горлышком вниз. Стерилизуйте банку и крышку 10-15 минут.
Потом перенесите крышку и банку (дном вверх) на чистое полотенце.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Яблоки и персики вымойте. Удалите косточки у персиков и сердцевины с семенами и плодоножки у яблок.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Нарежьте фрукты дольками или средними кусочками, выложите в кастрюлю.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Всыпьте сахарный песок. Если на ваш вкус напиток получится сладким, зимой сможете развести водой.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Влейте воду.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Доведите до кипения, затем варите компот на слабом огне 10 минут.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Горячий компот осторожно (небольшими порциями) влейте в стерильную банку.

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Герметично укупорьте банку, переверните крышкой вниз, накройте тёплой тканью. Оставьте в таком виде до полного охлаждения (на 6-8 часов или на ночь).

Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Храните компот с персиками и яблоками в прохладном затемнённом месте. Подавайте этот лёгкий компот с тонким фруктовым ароматом как охлажденным, так и нагретым — зимой «краски лета» обязательно порадуют и детвору, и взрослых.
Приятного аппетита круглый год!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий