Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму)

 

Помидоры дольками (на зиму) — отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Продукты

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – ½ шт.

Перец острый – ½ шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Петрушка – ½ пучка

Масло растительное – 1 ст. л.

Уксус 70% (9%) – ½ ч. л. (25 мл)

Маринад – 500 мл

*

Для маринада:

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 1 л

Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л.

Помидоры дольками (на зиму)

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.

Помидоры дольками (на зиму)

Затем — лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом — лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.

Помидоры дольками (на зиму)

Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.

Помидоры дольками (на зиму)

Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.

Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий