Помидоры, фаршированные перцем, чесноком и зеленью (на зиму)

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  

Сегодня я вам предлагаю приготовить интересную закуску на зиму — маринованные фаршированные помидоры. Помидоры получаются с лёгкой острой ноткой. Сочетание двух видов перца, чеснока и укропа идеально подходят для помидоров, придавая им пикантность. Такой вариант закуски отлично пойдёт к мясным блюдам, рыбе, различным гарнирам.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 стручка

Укроп свежий — 10 г

Соль — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Подготовить все продукты по списку.
На это количество продуктов мне понадобилось две банки — 700 мл и 500 мл.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Очистить сладкий перец от семян и нарезать произвольно.
Очистить чеснок.
Острый перец нарезать небольшими кусочками.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Укроп промыть, отложить 5-6 веточек пока в сторонку.
В чашу блендера выложить два вида перца, чеснок и укроп.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

На высокой мощности измельчить перцы, чеснок и зелень.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Помидоры вымыть.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Каждый помидор разрезать вдоль, но не до самого конца.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Нафаршировать помидоры приготовленной смесью перцев и чеснока.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Подготовить тару.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой на треть. На дно положить крышки, а сверху установить баночки дном вверх. Включить средний нагрев, стерилизовать паром примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

В банки выложить по 2-3 веточки отложенного укропа. Все нафаршированные помидоры переложить в банки. В процессе банки встряхнуть пару раз, чтобы помидоры плотнее легли. Если укроп ещё остался, можно добавить сверху помидоров.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и перцы горошком. Всыпать соль. Довести до кипения.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Выключить огонь, влить в кастрюлю уксус. Снять маринад с огня.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Сразу залить маринад в банки.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Подготовить кастрюлю (я использовала небольшую кастрюлю, в нее поместилась одна банка). Дно кастрюли устелить тканью или полотенцем, поставить в кастрюлю банки с заготовкой, накрыть банки крышками, но не закручивать, и влить горячую воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Стерилизовать помидоры в течение 15 минут после закипания.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, сразу герметично закрутить крышки.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Поставить банки дном вверх, укутать полотенцем или одеялом. Спустя 24 часа банки перенести в погреб или любое прохладное темное место.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Фаршированные помидоры на зиму готовы.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Берите рецепт на заметку.

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий