Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

 

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Продукты

Кабачки — 800 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9% — 50 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый красный молотый — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль — 25 г

Сахар — 50 г

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):

Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Долить сок от овощей до самого верха.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Банки закатать и перевернуть.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий