50 мин (ваши 40 мин)
Рецепт для любителей «сырых витаминов». Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)
Продукты
Сливы — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Апельсин — 300 г (1 шт.)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно выбирать сливы, у которых хорошо отделяются косточки.
Из указанного количества продуктов получается 4 банки заготовки объёмом по 0,5 л.
Сливы вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки.
Апельсин тщательно вымойте с помощью щёточки, обдайте кипятком и вместе с кожурой разрежьте на небольшие кусочки. Все имеющиеся косточки необходимо удалить!
При помощи блендера или мясорубки измельчите подготовленные сливы и апельсин до получения максимально однородного пюре.
Постепенно добавляйте в сливово-апельсиновое пюре сахар и постоянно перемешивайте, чтобы весь сахар растворился. Потом оставьте полученную массу на время.
Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Потом промойте.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего, аккуратно выложите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку и поместите на неё банки горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Спустя время осторожно переставьте горячие простерилизованные банки на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и выложите на полотенце. Дайте крышкам и банкам обсохнуть.
Наполните сухие стерильные банки сливово-апельсиновой массой.
Плотно закрутите банки крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com