Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

Свежая натуральная витаминная заготовка из слив. Сливы измельчаются до состояния пюре, а затем соединяются и перемешиваются с большим количеством сахара. Хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

Продукты

Сливы — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте сливы, у которых хорошо отделяются косточки.
Из указанного количества продуктов получается 3 банки заготовки объёмом по 0,5 л.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Сливы вымойте, разрежьте на 2 части и отделите мякоть от косточек.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Мякоть слив выложите в миску и измельчите при помощи погружного блендера в однородное пюре.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Партиями добавляйте в сливовое пюре сахар и перемешивайте.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Оставьте полученную массу на 1-2 часа. Сахар должен раствориться.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Тем временем подготовьте тару. Сначала тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Затем промойте холодной водой.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

В чистые сухие баночки выложите сливовое пюре, плотненько закрутите стерилизованными крышками.

Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Сливы, перетёртые с сахаром, отправьте на хранение в холодильник.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий