Канадские производители говядины пытаются завоевать рынок Германии

Канадские производители говядины пытаются завоевать рынок Германии эксклюзив

В прошлом году канадским экспортерам удалось реализовать продукцию на сумму всего 61 тыс долларов США. С населением в 83  млн человек и четвертой по величине экономикой в мире Германия является привлекательным рынком для канадской агропродовольственной промышленности. 

Некоторые сельскохозяйственные производители Канады, например поставщики кленового сиропа, добились успеха на немецком рынке. В 2019 году Канада экспортировала в Германию кленового сиропа на сумму 42 млн долларов. Однако другим представителям аграрного бизнеса не удалось добиться таких же успехов.

Ассоциация производителей говядины Canada Beef надеется улучшить показатели продаж в Германии. Так, она начала сотрудничество со Службой Комиссара по торговле Канады в Германии в рамках кампании под названием «Вкус Канады».

«Эта инициатива, направленная на информирование немецких потребителей о канадской кухне и типичных канадских продуктах питания, доступных для покупки в Германии”, — говорится в июньском информационном бюллетене Canada Beef. – Специально для этих целей разработан веб-сайт на немецком языке, публикуются посты в социальных сетях о канадской кухне, рецептах».

Небольшое количество канадской говядины, потребляемой в Германии, продается через рестораны, мясные магазины и интернет — магазины.

У Canada Beef и компании-поставщиков канадской говядины в Европу возникли проблемы с брендингом на большей части территории Европейского Союза. Потребители ЕС просто не осведомлены о продуктах Канады.

По словам Альберта Эрингфельда, исполнительного директора по развитию экспортного рынка канадской говядины, цель запуска проекта «Вкус Канады» состоит в том, чтобы попытаться улучшить знания европейцев, следовательно, увеличить экспорт канадской говядины в Европу в долгосрочной перспективе.

Канадские фирмы и импортеры в Германии продвигают канадскую говядину как высококачественный продукт на зерновом корме, что отличает ее от говядины на травяном корме  из Австралии.

Такой брендинг мог бы помочь, но производители не тратят значительных сумм на продвижение своей продукции.

В Canada Beef работает штатный маркетинговый персонал в Мексике, Японии, Китае и Тайване, но у нее нет представителя в Европе. Это связано с тем, что экспорт канадской говядины в Европу невелик — Канада продала говядины на сумму около 15 миллионов долларов во всю Европу (не включая Великобританию) в 2020 году. Для сравнения, ежегодный экспорт в Японию составляет более 300 миллионов долларов.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

Источник: agroxxi.ru



Добавить комментарий